sdfgdfgdfg
Реклама на сайте

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ "ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ"

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Примерное описание:

Специальность среднего специального образования

Специальность обеспечивает получение квалификации «Техник-механик».

Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

  • организации (предприятия) пищевой промышленности, торговли и общественного питания различных организационно-правовых форм;
  • монтажные, наладочные, ремонтные организации (предприятия);
  • научно-исследовательские и проектные организации.

 

Объектами труда специалиста являются:

  • машины и аппараты, технологическая оснастка, технологическое оборудование, техническая и технологическая документация разных видов;
  • детали, заготовки.

 

Специалист должен быть готов для выполнения следующих профес­сиональных функций:

  • обеспечивать безаварийную и надежную работу всех видов технологического оборудования, машин и аппаратов различных отрас­лей пищевой промышленности, торговли и общественного питания, их правильную эксплуатацию, ремонт и модернизацию, техническое обслу­живание (в соответствии со специализацией);
  • участвовать в подготовке календарных планов (графиков) осмот­ра, проверок и ремонта технологического оборудования, машин и аппара­тов, заявок на централизованное выполнение капитального ремонта, получение необходимых материалов, запасных частей, инструмента;
  • участвовать в приеме и монтаже нового оборудования, модерни­зации и замене малоэффективного оборудования высокопроизводитель­ным, во внедрении средств механизации при выполнении трудоемких работ;
  • вести учет и списание оборудования;
  • вести учет выполнения работ по ремонту и модернизации обору­дования;
  • осуществлять наладку, настройку, регулировку н опытную про­верку технологического оборудования на объектах;
  • участвовать в разработке и внедрении прогрессивных методов ремонта и восстановления узлов и деталей механизмов, а также меро­приятиях по увеличению сроков службы оборудования, сокращению его простоев;
  • разрабатывать технологические карты по изготовлению простей­ших деталей;
  • осуществлять техническое руководство внедрением норм и рас­ходованием конструкционных и смазочных материалов при организа­ции проведения ремонтных работ;
  • принимать меры по снижению трудоемкости и себестоимости ре­монта, улучшению его качества;
  • выполнять расчеты отдельных показателей и результатов произ­водственной деятельности, давать экономическую оценку принимаемых решений и проводимых мероприятий и др.

 

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности могут занимать следующие должности:

  • Техник;
  • Техник по наладке и испытаниям;
  • Техник по эксплуатации и ремонту оборудования;
  • Техник по инструменту;
  • Оператор службы диспетчерской.

Обучение проводится в учреждениях образования:

  • УО "Пинский государственный аграрный технологический колледж" - Техническая эксплуатация оборудования пищевых производств - дн. - >>>
  • Филиал "Молодечненский государственный политехнический колледж" УО РИПО - Техническая эксплуатация оборудования пищевых производств - дн. - >>>
  • УО "Минский государственный механико-технологический колледж" - Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании - дневная - >>>

Все права на материалы, размещенные на портале KudaPostupat.by, принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ "Об авторском праве и смежных правах" на условиях, установленных правообладателями.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей ( в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено.

Авторские права на материалы KudaPostupat.by без специальной гиперссылки «Источник» принадлежат ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на KudaPostupat.by.

За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством РБ.